oleh

Peningkatan Mutu Fasilitator Pendampingan Pemanfaatan Buku Bacaan Literasi dan Modul Literasi Numerasi di Kabupaten Bengkalis

Peningkatan Mutu Fasilitator Pendampingan Pemanfaatan Buku Bacaan Literasi dan Modul Literasi Numerasi di Kabupaten Bengkalis

Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui Kelompok Kepakaran dan Layanan Profesional (KKLP) Literasi Balai Bahasa Provinsi Riau melaksanakan kegiatan Peningkatan Mutu Fasilitator Pendampingan Pemanfaatan Buku Bacaan Literasi dan Modul Literasi Numerasi di Kabupaten Bengkalis pada tanggal 22–25 November 2022 di Hotel Surya, Duri. Peserta yang berjumlah 45 orang merupakan perwakilan dari sekolah dasar yang mendapatkan Hibah Buku ke Daerah 3T dari Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa yang berada di Kabupaten Bengkalis.

Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan kompetensi guru SD dalam memanfaatkan bahan bacaan literasi.
Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis yang diwakili Kepala Bidang Kurikuum Sekolah Dasar, Khozali Abdul Mutalib. Adapun yang menjadi fasilitator kegiatan adalah Irwanto (Balai Bahasa provinsi Riau), Musa Ismail (Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis), dan Rasyidah (MIN 1 Bengkalis).
#literasi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.